Ingredientes:
- 800g de filé de peito de frango @frangofavorito
- Sal, pimenta, páprica e limão
- Azeite de dendê
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 tomate
- 2 pimentas de cheiro
- 2 dentes de alho
- 500g de macaxeira cozida
- 3 conchas da água do cozimento
- 400ml de leite de coco
- coentro ou salsinha
Serve 6 pessoas
Modo de preparo:
- Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal, pimenta, páprica e limão
- Sele os cubos no azeite de dendê bem quente até formar uma crostinha
- Reserve e “limpe” o fundo que ser formou na panela refogando a cebola
- Acrescente os pimentões, o tomate, a pimenta de cheiro e o alho, todos cortados em cubinhos
- Deixe refogando durante 5min em fogo médio
- Enquanto isto, bata a macaxeira cozinha com um pouco da água do cozimento até virar um creme
- Acrescente às verduras refogadas, coloque o leite de coco e o frango
- Mexa bem e deixe cozinhando em fogo baixo durante 10min, mexendo algumas vezes
- Acrescente um pouco mais de azeite de dendê e coentro picado
*Fica ótimo com arroz branco e farofa